Hard enduro вместо триала

О том, что на «фестивале байкеров» 8 и 9 июля что-то пойдёт не так, можно было догадываться еще задолго до официального открытия площадки. Проливные дожди намекали на то, что планы оргам придётся корректировать. Но те, тяжёлой рукой махнув, решили отменить только воздушные развлечения. Разумеется, сам фестиваль не мог быть под угрозой срыва, поскольку он, по словам Александра Ершова, координатора «Взлётной полосы», очень котируется среди байкеров по всей стране. Парадокс. По стране фестиваль в почёте, но кировских мотоциклистов на нём можно было пересчитать по пальцам обеих рук. Зато ребят в жилетках, прибывших с разных уголков центральной части России, хоть отбавляй. Дела…

Уже традиционной фишкой фестиваля за последние 3 года стал мототриал. В рамках «Взлётной полосы» проходит этап чемпионата России, где спортсмены на ультра лёгких мотоциклах преодолевают естественные и искусственные преграды. В роли естественных в этом году выступала грязь, трава, дождь, а искусственными стали железобетонные блоки и другие конструкции, представленные спонсорами.

«Улётный» этап по триалу и так считается не простым среди всего чемпионата России, но то, что происходило на трассе в субботу – достойно похвалы. Ребята, во главе с Александром Фороловым, именитым спортсменом и чемпионом, штурмовали преграды, по уши измазанные в грязи.

Тут уже происходила не столько борьба за чемпионство, сколько сражение с собой и с мотоциклом. Протектор, забившийся землёй, скользил по блокам и деревьям, мотоциклы скатывались и не поддавались управлению так, как это обычно происходит на соревнованиях. В результате спортсмены переквалифицировались в «эндуристов» и месили грязь, попутно перескакивая с препятствия на препятствие.

Не смотря на тяжелые условия, участники этапа держались хорошо и показывали по истине мастерство, поскольку в таких условиях балансировать на мотоцикле весьма не просто.

Добавить комментарий