Только кресло и ремни — новые правила перевозки детей

С 1 июля 2017 года вступили в силу новые требования перевозки детей в легковых и грузовых машинах. Законотворцы, после долгих прений и споров, приняли решение, что всяческие адаптеры для ремней безопасности и альтернативные креслам удерживающие устройства не только не безопасны, но еще и способны усугубить последствия травмы. Поэтому их было решено запретить на законодательном уровне.

И того отныне дети в возрасте до 7 лет могут перевозиться только в креслах и автолюльках при помощи системы креплений Isofix или аналога, а дети от 7 и до 11 лет могут транспортироваться при помощи штатных ремней безопасности и детских кресел. На переднем месте дети перевозятся только в креслах.

Чтобы не быть голословным и избежать неточную трактовку закона, можете сами прочитать выжимку закона:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Добавить комментарий