«Овода» бояться — внедорожник не водить

14-16 июля в Кирово-Чепецком районе пройдёт 4 этап кубка Кировской области трофи-рейд «Овод 2017». Организаторы в лице внедорожного клуба «Kirov OFF-ROAD club» во всю нарезают трассу по Кирово-Чепецкому району. Участников ждут топи, болотистая местность, рощи и просто непролазные участки, где спортсменам придётся проявить всё своё мастерство и смекалку, показать настоящую слаженную работу. В противном случае, до финиша можно не добраться.

Как и в предыдущие этапы кубка, трасса будет разбита на разные маршруты под определенные классы: самый щадящий для «Стандарта», для «Спорт» — тропы лосей и медведей.

Трофи-рейды нельзя назвать зрелищным для посторонних, поскольку после стартовой отмашки экипажи устремляются по маршрутам собирать точки. Зрители могут увидеть испытания, заранее попав на сложные участки. Находясь в лагере, который будет разбит в заречной части Кирово-Чепецка, можно наблюдать старт и финиш гонки. Последний — наиболее зрелищное событие: экипажи стягиваются со всех сторон и стараются максимально быстро преодолеть последний рубеж. Выглядит эффектно. Правда, не всем удаётся самостоятельно добраться до финиша.

Фотографии со второго этапа «Чепецкие дебри 2017».

Старт гонки будет дан 15 июля в 10:30.
Финиш — 15 июля в 00:00.

Добавить комментарий