DRK 2017: открыли с огоньком

Что может быть лучше добротного отдыха пятничным вечером? Несколько сотен людей с такими же мыслями приехали 23 июня на полигон «Мастер класс» чтобы стать свидетелями того, как проходит первый этап гонок на 201 метр в 2017 году.

Рёв двигателей был слышен еще на подъездах к полигону и только подогревал интерес к предстоящему зрелищу. Об этом откровенно говорили устремляющиеся по тёмной дороге  огни машин.

Несмотря на небольшое количество участников на треке, атмосфера на гонках была подобающая празднику. Еще бы, гонки же — это всегда событие и тест на прочность для водителей и праздник для зрителей. Почему тест? Как водится, корч не может быть закончен. Машина постоянно дорабатывается, ремонтируется и меняется. Даже те аппараты, которые с виду идеальны и показывают хорошие результаты, могут преподнести сюрприз.

Артём: К этой паре еще не привык, покороче поставил. Вот езжу и думаю, кабы ничего не оборвало.
Я: А что может?
Артём: Коробки рвёт только так!
Я: А альтернатива есть?
Артём: Ага, 100 тысяч и она твоя.

Учитывая, что 100 тысяч рублей — это немалые деньги, даже гонщику показывающему лучшие результаты в своём классе на прямой, приходится чем-то жертвовать и постоянно что-то дорабатывать. Но это рабочие моменты, они решаются за пределами гонок и в тайне от посторонних глаз.

В этот поздний вечер на полигоне было не только громко и много людно. Финальные заезды в классах сопровождались фейерверками, озаряющими полигон и зрителей, провожающих взглядом сигнальные огни машин.

Добавить комментарий