Внедорожники в грязи. Toyota, привет!

Пока многие толкались утром в душных пробках, желая реализовать драгоценную путёвку в горбатый санаторий, мы с женой делали примерно то же самое, в попытках выкатиться из города и достичь полигона контраварийного вождения на трассе «Подгорянка-Шихово». 20 мая в 12 часов автосалон «Агат43», именуемый дилерским центром Toyota, устраивал там совместно с дилерами Polaris праздник весеннего испытания на прочность внедорожников и кроссоверов Toyota. Это было что-то.

В этот жаркий субботний день воздух в районе Подгорены окрасился в рыжие цвета и пропитался запахом бензина, солярки, подожженного сцепления и колодок. Несмотря на незначительные потери праздник удался.

Тестовые машины наверное никогда еще не испытывали столь жесткого насилия над собой, как в этот день. Трассы были разбиты на 2 маршрута. Первый — для серьезных внедорожников, таких как Hilux, Prado и LC 200, второй — по-проще без заездов по пересеченной местности, но с возможностью разогнаться как следует. Здесь, конечно, RAV 4 показал себя во всей красе. Правда, это касается лишь версии с мотором 2,5 литра. Двухлитровый вариант не впечатлил даже некоторых девушек.

Рамные же внедорожники держались на уровне. Ни окунание в грязь, ни преодоление поваленных деревцев и крутых подъёмов не подкосили репутацию японского автопроизводителя. В таком боевом режиме не каждый внедорожник сможет протянут день работы.

Вообще, мероприятие было похоже на семейный праздник, где и стар и млад нашел себе развлечение по интересам. Признаюсь, было неплохо сперва проштрабить на внедорожниках по маршруту, затем отдаться во власть водителям багги Polaris и пуститься с ними сшибать ветки в лесах близ автодрома, а потом неспешно доехать до дома. Куда торопиться? Адреналин выплеснут, эмоции получены.

Добавить комментарий