Без наклейки? Плати штраф! Водителей зашиповали

О том, что в апреле грядут изменения в ПДД ходят разговоры достаточно давно. И вот этот день настал. Если первичные изменения касались в основном неопытных водителей, чей стаж управления техникой менее 2 лет, то вступившие в силу поправки отразятся практически на всех, кто управляет автомобилем.

Самым серьезным изменением в ПДД, вступившим 4 апреля 2017 года стало введение штрафов за отсутствие специализированных наклеек на автомобиле. В частности Если вы неопытный водитель — наклейки восклицательный знак на желтом фоне, если у вас на на машине установлена зимняя шипованная резина — буква «Ш» на белом фоне в красном треугольнике. Так же поправки касаются наклейки, предупреждающей о том, что в салоне машины может находиться ребенок и другие наклейки, которые могут информировать водителей об особых условиях эксплуатации автомобилем. До настоящего момента за отсутствие наклеек на автомобиле никакого наказания не предусматривалось. Теперь — штраф в размере 500 рублей.

Как мы уже рассказывали ранее, поправки в ПДД от 4 апреля 2017 года позволяют мотоуиклистам ездить по автобану со скоростью 110 километров в час. Раньше им было дозволено лишь плестись со скоростью раненной черепахи — 90 километров в час.

Молодые водители машин со стажем менее 2 лет не могут буксировать машины, а мотоциклисты с аналогичным стажем не имеют права перевозить пассажиров.

Добавить комментарий