Чиновники предлагают сажать стритрейсеров на 5 лет

По истине феноменальное предложение в части наказания стритрейсеров выдвинул Вадим Тюльпанов, председатель Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Сенатор, опираясь на практику последних громких дел с участием «золотой молодежи», посчитал, что существующие меры наказания любителей оторваться на дороге от реальности не так весомы, как уголовное наказание и уже создал законопроект ужесточающий воздействие на лихачей.

Законопроект предусматривает дополнение статьи 213 УК РФ «Хулиганство» пунктом «в», под действие которого и попадет грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством.

Если говорить по делу, то сенатор предлагает наказывать стритрейсеров штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от года до двух лет или лишением свободы на срок до 5 лет. Не дурно!

Однако инициатива уже сейчас вызвала ряд вопросов не только у законотворцев, но и активистов.

В первую очередь законодательное новшество частично уже копирует закон об «Опасном вождении» который после долгих доработок и отладки до сих пор не получил прямого действия на дорогах. Пусть весной может быть уже утверждена и сумма наказания, но сейчас есть лишь закон и частично проработаны методы его реализации.

Пока это разговоры и законопроект не рассматривался ни комитетами ни рабочими группами, но предупрежен, значит вооружен. Автомобилистам стоит быть готовым к любым новшествам.

Добавить комментарий