Новичков за рулем ограничили в ПДД

Отныне неопытным водителям машин и мотоциклов на дороге придётся придерживаться новых правил. Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее поправки в ПДД.

Во первых, водителям, чей стаж менее 2 лет, запрещается ездить на автомобиле без знака восклицания на желтом фоне. Это клеймо было внедрено еще в 2009 году, однако ответственность за его отсутствие на машине утверждена только сейчас. Вам запретят ехать на машине, если вы не повесите значок.

Кроме того, имея стаж управления машиной менее 2 лет вам запрещено буксировать какое-либо транспортное средство.

Мотоциклистов нововведения так же коснулись. Юным водителям запрещено перевозить кого-либо на мотоцикле до тех пор, пока их стаж не перевалит за 2 года.

Уже сейчас среди юных мотоциклистов проходит волна негодования. Как же так, они получали ВУ, чтобы катать девочек, а катать их оказалось нельзя.

На самом деле это от части правильное решение со стороны законодателей. Как показывает практика, в ДТП с участием мотоциклистов наибольшему риску подвержен пассажир, а не сам мотоциклист, соответственно, при малом опыте управления байком риск для жизни пассажира увеличивается вдвойне.

Но есть и поблажки для водителей двухколёсной техники. Теперь на автобане они могут как и все участники движения до 3,5 тонн ехать со скоростью 110 километров в час. Раньше им разрешалось двигаться с максималкой 90 км/ч.

Добавить комментарий