Спорткар по-русски: до 100 за 4,7 секунды

«Наконец-то!» — воскликнут патриоты, любящие скорость! В России создан автомобиль, который разгоняется до 100 километров в час за 4,7 секунды. Это прорыв отечественного автомобилестроения, если учесть, что самый быстрый серийный автомобиль Lada NFR разгоняется до сотни за 9,4 секунды.

Но не всё так радужно, на самом деле. Машина действительно создана, но есть несколько «но». Во-первых, автомобиль не пригоден для езды по дорогам общего пользования в силу конструкции. Это родстер — клон некогда легендарного Lotus.  У машины нет крыши, нет лобового стекла, нет фар. Другими словами — это трековый автомобиль, предназначенный для гонок.

Во-вторых — цена. Машина будет стоить от 1 миллиона рублей. Это при том, что двигатель в нем стоит от Lada Granta Sport, форсированный до 150 лошадей, а сам автомобиль весит менее 500 килограмм.

Создателем Shortcar выступила компания DK Racing, которая при производстве машины старалась использовать только отечественные комплектующие. В Будущем планируется адаптировать машину для езды в городе, но для этого придётся поработать и над электронным оснащением и над внешним видом машины.

Добавить комментарий