Hyundai Creta дали 4WD на слабом моторе

Обычно полным приводом оснащаются SUV только в максимальной комплектации. С Hyundai Creta была та же история. То есть представленные на рынке машины с 1,6-литровым двигателем на МКПП или «автомате» всегда были моноприводные. Сейчас производители решили расширить линейку машин с менее мощным двигателем, оснастив и бюджетные Cret’ы 4WD. Хватит ли мотора? Наверное. По крайней мере конструкторы бы не допустили такой модернизации, если бы не были уверенности с мощностном ресурсе. Если учесть, что 2.0-литровый двигатель выдает 150 лошадок, а мотор 1,6 — 123 — разница не слишком велика.

С таким шагом упала и минимальная планка за полный привод. Теперь, чтобы иметь машину повышенной проходимости не нужен даже миллион. Цены на Hyundai Creta 1,6 мкпп 4WD начинаются от 964 тысяч рублей. На автомате — за миллион.

Видимо корейцы ощущают-таки конкуренцию в лице стиляги Kaptur, который своим современным дизайном выхватывает позиции на рынке. Конечно, цена тут тоже играет свою роль. Несмотря на то, что Renault предлагается с полным приводом только на двухлитровом моторе, его минимальная цена — 1 миллион 109 тысяч рублей на АКПП и 1 миллион 50 тысяч на механике. «Крета» с полным приводом и двухлитровым мотором стоит 1 миллион 174 тысячи рублей на автомате. Версии на палке дилеры не предлагали.

Сейчас рынок может серьезно поменяться, ведь Крета, пусть и с овощным для нее мотором, но полным приводом упала в цене, значит стала доступней для людей. Какая разница, какой дизайн, когда тут полноприводную машину меньше чем за миллион отдают, да еще и с мультимедийной системой, электронными опциями, пусть и на штампованных дисках.

Добавить комментарий