Полицейские взялись за «копчёненьких»

С 1 марта на кировских дорогах начались облавы на любителей затонировать машины не по ГОСТу. На дорогах часто можно увидеть закатанные Mercedes BMW X серии и другие дорогие машины. Бок о бок с ними ездят не менее копченые «Девятки» и «Приоры». Если днём видимость в этих машинах относительно неплохая, то в сумерки и в ночные часы видимость серьезно ухудшается. Это негативно сказывается на безопасности. А что для ДПС важно? Снизить уровень аварийности. От того и решили инспекторы выйти на тропу войны и приурочили это дело к первому дню весны.

Госавтоинспекция на своём сайте даже опубликовала предупреждение, мол бойтесь нерадивые водители, будем теперь вас наказывать. Нельзя сказать, что зимой эта работа не проводилась, просто теперь она приняла иной, больший масштаб.

В первый боевой день несколько экипажей распределились по дорогам с самым сильным потоком машин. Одна из групп работала на Октябрьском проспекте. Первой под раздачу попала дама на Mercedes GLE. Затем под взор инспектора попали гости с Чувашии на ВАЗ-2114. Пара лихачей увидев зеленые жилеты на дороге путём нехитрых перестроений скрылись с глаз полиции и умчались. Досталось и молодым ребятам на Lexus LX570, светопропускаемость боковых стёкол которых составила 0%. Ребята, в отличие от многих, не принялись сдирать тонировку со стекол, а со спокойным видом пронаблюдали за замерами инспектора и согласились с результатами. Что им эти 500 рублей?

Сами инспекторы отмечают, что сейчас «быков» на дороге стало гораздо меньше, и культура взаимодействия водителей и ДПС налаживается. Одно только плохо, что штраф в 500 рублей — не столь действенная мера против нарушителей. Если учесть, что платится наказание с 50% скидкой, то любителям ездить в «бункере» не особо бьёт по карману такое наказание.

Добавить комментарий