С инспектором ГИБДД можно будет поспорить

1 апреля можно будет не только шутки с друзьями и коллегами шутить, и но и завязать спор с гаишником на дороге и привести ему свои аргументы, если он начинает обвинять вас в каких-то непристойных действиях на дороге. Это не шутка, ведь сейчас 1 марта.

Дело в том, что МВД подготовило новый регламент по надзору за дорожным движением. Проще говоря, правила для ГИБДДшников, которых они должны придерживаться.

Для того, чтобы полноценно погрузиться в мир бюрократии и сложных формулировок нового регламента, можете открыть его вечером и почитать самостоятельно, а мы вытащили их документа самое важное и весомое.

Первое, что важно знать нам, простым автомобилистам, что с 1 апреля 2017 из регламента будет исключена возможность снятия номеров с машины. КоАП и так исключил эту норму еще 2,5 года назад, но чтобы исключить бюрократические дыры, было принято решение и отсюда норму убрать. Раньше, напомним, номера снимали за тонировку, например, за отсутствие страховки…

Что немаловажно, теперь вы (с 1 апреля 2017) сможете оценить представленные Гибддшниками представленные против вас доказательства, «поставить их под сомнение», «привести контраргументы», которые должны быть «тщательно и всесторонне» проверены. Такая мера была необходима, поскольку иной раз на месте сотрудники ДПС отказывались принимать во внимание ваше мнение и объяснения.

Регламент выписывания штрафов будет так же сформирован и составляя протокол об административном правонарушении инспектор ДПС теперь должен будет оценивать не только серьезность вашего нарушения, но и ваш социальный статус, количество детей, прописку и еще кучу факторов, говорящих о вас, как о человеке.

Любители передать ИДПС пакет обязательных документов пристёгнутых цепью к чему-либо теперь не смогут воспользоваться хитрым приспособлением. По новой редакции инспектор должен вернуть документы, если с ним передаются «какие-либо предметы» или «удерживающие устройства». Если водитель откажется высвободить документы из «железного аргумента», то он уже будет привлечен по статье «неподчинение требованиям полицейского» (ст 19,3 КоАП).

Кстати, любители выяснить причину остановки у сотрудника ДПС теперь могут получить весьма резонный ответ: «для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения». Правда, такая мера не может быть применена к самим автомобилям спец назначения (скорая помощь и тд), а так же автомобили ритуальных услуг.

Добавить комментарий