Галопом по заснеженному кольцу

23 февраля настоящие мужи с раннего утра занимали очередь за ингредиентами для праздничного стола. Те, же кто хотел отметить праздник по-настоящему, с азартом и новыми впечатлениями — уехали на полигон «Мастер-класс», что на Советском тракте, и знатно покружились по автодрому.

 

«Гусарские маневры» — мероприятие организованное автосалоном, безусловно пиар, который позволит в будущем реализовать пару тройку машин каждого из 3 брендов. Если отодвинуть на дальний план коммерческие интересы, то мероприятие выдалось очень даже интересным. Почему? Всё просто! Любой желающий, кто поборол лень и смог доехать до автодрома, а он, к слову, находится в 9 километрах от Кирова, мог абсолютно бесплатно, даже за бензин не уплачивая взносов и обходя мимо бюрократические проволочки со страховкой, с ветерком промчаться по полигону.

Скорость встречного ветра зависела от крепости духа водителя, поскольку менеджеры, выполняющие роль штурмана, иной раз не могли произнести ни звука, вцепившись в ручку страха над головой. Но такие моменты, конечно, были единичны. Особенно, если учесть, что полноприводных машин на тест-драйвах было лишь 4 единицы: Renault Kaptur, Renault Duster, Kia Sportage и Kia Sorento Prime. Остальные автомобили, а их было 10, обладали лишь передним приводом. Отсюда езда на этих экспонатах приобретала больше ознакомительный окрас, нежели развлекательный. Хотя и здесь не обошлось без экспериментаторов.

Мероприятий такого формата и масштаба в Кирове не проводится. Ну или почти не проводится, за исключением этого события, за что стоит пожать руку организаторам. Ведь в то время, как одни стояли в очередях за машинами, а желающих было много, другие участвовали в розыгрышах от партнеров и получали различные призы. И интерес к такого рода тестам оправданный. Люди не смогут в типовых городских параметрах оценить повадки автомобиля в критических для него условиях: как машина тормозит, ускоряется, ведет в себя в повороте. В городе, увлёкшись экспериментами можно уценить несколько машин и до конца жизни потерять желание и возможность полихачить за рулём. Здесь же всё было гораздо свободнее.

«Гусарские маневры» с каждым годом набирают масштаб. Кировским коллегам по цеху есть чему поучиться в плане привлечения аудитории и подарков на мужской праздник. Потому что мужчины за рулём новых автомобилей были счастливы, пусть эти машины и не были их, а некоторым участникам тестов на облюбованные экспонаты предстоит еще копить и копить.

Добавить комментарий