Не зная броду: как прошло «Восстание машин» 2019

Для участников трофи-рейда «Восстание машин» 2019 испытания начались в небольшом, по виду, ручье, где, в некоторых местах даже в обычных резиновых сапогах можно пройти, не зачерпнув голенищем, а для зрителей гораздо раньше — за 2-3 километра до старта.

Благодаря время от времени проливающимся дождям, дорога к лагерю спортсменов поддавалась только обладателям полноприводных машин, но и те беспрепятственно могли добраться только до первого лагеря, где, в основном, обосновались «технички» и экипажи из соседних регионов. Дальше только пешком или на подготовленных внедорожниках. Месиво такое, что УАЗы скребли мостами. Но те, кто добрался до стартовой позиции и воочию наблюдал преодоление первого препятствия — не пожалели.

Ручей оказался приманкой. Стоило машине в него заскочить, как она начинала всё глубже погружаться в него. Разница в подготовке и опыте экипажей была видна сразу, потому как даже после того, как лог знатно размесили, некоторые экипажи уверенно и быстро преодолевали его, оставляя за автомобилем грязевой фонтан.

Не считая заплыва внедорожников через реку Летка, на берегу которой проходили соревнования, скачек через ручей был самой зрелищной и доступной для зрителей частью состязаний. Скрывшись за кустарником на противоположном берегу, экипажи отправлялись собирать точки, разбросанные по местности. К ближайшей кто-то мчал напролом через болото, кто-то прокладывая дорогу через небольшой лес, огибал воду по суше. Но увидеть это могли лишь подготовленные наблюдатели, вооружившиеся, как минимум, высокими резиновыми сапогами.

Последние пару лет «Восстание машин» кубка «Измерение 4х4» проходило в посёлке Лекма на берегу всё той же Летки. В этот раз организаторы решили сменить локацию, отправившись выше по течению реки. Любители внедорожной езды и ориентирования на местности на машинах уже бывали в этих местах ранее, но успели подзабыть возможные хитрости местности.

Больше фотографий в группе «ВК» «наБУСТе».

Добавить комментарий