«Восстание машин» — это не фильм, а трофи-рейд

В ближайшие выходные, а именно в субботу 10 августа в Кировской области пройдут большие внедорожные соревнования. Большие — потому что в кубке «Измерение 4х4» участвуют поклонники трофи рейдов не только Кировской области, но и соседних регионов. И «Восстание машин» — тот случай, когда следует бросать все дела и ехать смотреть на состязания. Тем более, что для зрителей приготовлен специальный участок.

Железный Овод 2019

Специально заболоченная канава, по по берегам которой сухой и плотный берег — своеобразная арена, где проходит массовый старт гонки. Зрители, разместившись сверху, воочию могут наблюдать, как внедорожники бороздят жидкое месиво. Тому, кто удачно подбирает траекторию, везет больше и машина едет погрузившись по двери в болото. Менее осмотрительные экипажи могут утопить свой внедорожник по крышу и спасаться бегством.

Восстание машин 2018

Поскольку гонки на 201 метр, запланированные в Кирове на 10 августа, отменили, можно не бояться что-то пропустить и отправиться в посёлок Центральный Слободского района, чтобы увидеть настоящее восстание машин из болот.

Старт гонки в 10 часов. Координаты лагеря: N59 01.681 E50 09.399

Как проходили соревнования в 2018 году, вы можете посмотреть в фотоотчёте.

Добавить комментарий