Слишком много «Восьмёрок»: новый этап по «дрэгу» прошел в Кирове

Прошедший в воскресенье 4 августа drag racing был непривычным, если не сказать, другим. Абсолютно.

И в сторону такого утверждения сыграли многие факторы, начиная от времени стартов, заканчивая участниками, но обо всем пойдём по порядку.

До последнего времени гонки по прямой проходили вечером в субботу. Настолько вечером, что заезды последних участников были видны лишь по свету фар. На это постоянно жаловались зрители, и организаторы нашли способ осветить гонки – передвинуть заезды на 3 часа. Вместо привычных 19-20 часов, старт был дан в районе 16 часов.

Второе серьезное новшество – очередность. Обычно заезды проходят от меньшего к большему. Естественно, речь идет о классификации мощности и объёма двигателей автомобилей участников. Сегодня всё встало с ног на голову: открыли гонки участники класса «unlim», а продолжили самые малолитражные. На такую перетасовку пошли организаторы для того, чтобы зрители могли наблюдать самые мощные, а значит и самые зрелищные заезды в светлое время суток. Но, забегая вперед, можно сказать, что и при классическом порядке света хватило бы всем. За несколько часов до захода солнца гонки закончились.

Казалось бы, «звезды» финишировали вначале и смотреть было не на что, но это не так. Впервые, за историю проведения гонок на полигоне, в заездах участвовали девушки. Пусть не показав сильных результатов, они оказали достойное сопротивление на прямой. Даже валкий Nissan Terrano в женских руках смог показать всю свою прыть.

В отличие от предыдущих гонок, участников было не так много. Преимущество на стартовой линии было на стороне «Восьмёрок» из Тольятти. И тут речь не только о мощности и навыках пилотов, но и в количестве. В минувших гонках ВАЗовского переднеприводного купэ было необычайно много. Но ограниченность модельного ряда не говорила о простоте. Конфигурации моторов, подвески, снаряженность кузова и навыки водителей делали старты непредсказуемыми и захватывающими.

Объяснить небольшое число участников в гонках можно лишь тем, что уже в следующие выходные, 10 августа, на улице Солнечной в Кирове пройдут гонки в дисциплине dragracing. Заезды пройдут по одной из улиц города, что могло заставить водителей поберечь машины, чтобы выступить в гонках на новой локации.

Больше фотографий в группе «Вконтакте» «наБУСТе»

Добавить комментарий