Дрэг рейсерам в Кирове отдадут улицу для гонок. ОБНОВЛЕНО

UPD: Гонки перенесли на 17 августа.

Легализация гонок по прямой в Кирове наступит в августе. Хоть гонки на 201 метр в городе Кирове проходят законно уже с 2017 года, и ближайшие из них намечены на 4 августа, но предстоящее событие – это переворот в области регионального автоспорта.

Дело в том, что легально в Кирове проходят заезды на закрытом автополигоне, отдалённом от жилых микрорайонов, если не сказать, размещенном на выезде из города. Сейчас же речь идёт о заездах, которые будут проходить непосредственно на одной из улиц Кирова.

гонки на полигоне «Мастер-Класс»

10 августа улица Солнечная на участке от Воровского до Московской будет перекрыта для проведения заездов, которые начнутся в 18 часов. До последнего времени именно Солнечная притягивала любителей двух и четырёхколёсной техники, как место ночных гонок, поскольку поток транспорта по ней невелик и улица имеет достаточную протяженность для того, чтобы разогнаться и остановиться. Несмотря на то, что длинны участка более, чем достаточно, организаторы решили перестраховаться и делать заезды не на 402 метра, как принято в классическом «дрэг рейсинге», а на 1/8 мили. То есть для разгона будет участок на 201 метр и на торможение отведены 300 метров дороги.

Бессменные участники гонок в Кирове уже заинтересовались предстоящим мероприятием и по-разному относятся к нему. Одни начинают подавать заявки, другие с осторожностью относятся к заездам и пока лишь обсуждают между собой мероприятие. Фактически, гонки по прямой сменят своё место и организатора лишь на один день — 10 августа.

Организатором гонок на улице Солнечной выступает Федерация автомобильного спорта Кировской области (ФАСКО), которая проводит этап кубка России по ралли «Вятка» в Кирове, а так же занималась до последнего года организацией регионального кубка по ралли.

Ралли «Вятка» декабрь 2018 года.

На постоянной основе гонки на 201 метр в Кирове организовывает Александр Пестов. Интервью с ним, где он рассказывает про организацию гонок и их перспективу можно почитать «наБУСТе».

Добавить комментарий