Ралли Вятка 2019: «куча эмоций» и новые спецучастки

Крупные автомобильные события в 2018 году в Кирове проходили так же часто, как снижалась стоимость бензина на АЗС. Ралли в регионе стало внезапно такой редкостью, что первый этап кубка России «Ралли Вятка — 2019» был встречен, как праздник среди поклонников автоспорта и теми, кто любит сам промчаться по дорогам, упирая мотор в отсечку, и подскакивая на кочках под ласкающее слух «а-на-на-на-на».


Ралли Вятка 15 декабря в Кирове

Но, то ли ожидание было столь томительным, то ли предновогодние хлопоты высосали все соки из экипажей, но число заявленных сравнимо с прошлым годом было сильно меньше, а до финиша и вовсе дошли те, кто либо валил «на всю дыру», либо, напротив, крайне аккуратно отсчитывал боевые 80 километров. Но и те и другие собственным примером показали, что ралли – очень непредсказуемый вид спорта, где фавориты могут внезапно покинуть гонку, а те, кто не привлекал к себе внимания –незаметно подкрасться к тумбочке.

Ралли Вятка 15 декабря в Кирове

В этом году «Ралли Вятка» было новым. Новым в плане спецучастков, которые разделили и переложили, новым для кировчан. Это первый раз, не считая гонок по болотистому заречью, где у людей была возможность без лишних хлопот приехать и посмотреть, как экипажи проходят боевые километры. Поле РОСТО ДОСААФ стало местом публичных испытаний. И немногочисленная публика была в восторге.


Ралли Вятка 15 декабря в Кирове

Вечерние гонки 14 декабря в Кирове отсеяли несколько экипажей. Кто-то вылетел за пределы трассы, других подвела техника, несмотря на серьезную подготовку. Но и утро 15 декабря не стало простым для пилотов и штурманов. Всего из 25 экипажей, вышедших на старт 14 декабря до финиша гонки добрались 18 – это если говорить об этапе кубка России, в Чемпионате Кировской области из 7 стартовавших экипажей финишировали – 5. Число участников в 2018 году в ралли в Кирове серьезно отличается от гонок 2017 года. В 2017 году на гонку заявлялись 73 экипажа против 47 в 2018. Но сколько бы участников ни было, гонка была зрелищной и довольно напряженной. И на тех, кто впервые стал очевидцем состязаний, произвела сильное впечатление. Почти все награды покинули Кировскую область, и лишь в классе 1600 Н этапа кубка России по ралли второе место на пьедестале занял местный экипаж Трубина и Партыка.

Еще больше фотографий с гонок вы можете увидеть в альбоме «Вконтакте»

Добавить комментарий