Ралли Вятка 2019: гонщики вспашут аэродром

Ралли Вятка в Кирове 2019

Ралли Вятка — то автомобильное событие в Кирове, которое ждут фанаты автоспорта с особым трепетом. Причем ждут не только вятские Колины МакРэи, но и автоспортсмены по всей России. Ралли Вятка традиционно открывает кубок России каждый год и заманивает в Киров экипажи со всех уголков России. 

И если обычно «Вятка» предстаёт гонщикам традиционными спецучастками в Сидоровке и Никульчино, то в этот раз организаторы внесли коррективы в маршрут, бросив пару спецучастков посреди аэродрома в Порошино. Именно здесь произойдёт торжественное открытие этапа 14 декабря в 18:30. Но на этом испытания первого дня не закончатся. Экипажам так же предстоит при свете фар пробивать себе путь от Лесной Сказки в Никульчино до Нижних Булдаков. Обычно первый день, если ночные проезды можно так назвать, не столь агрессивен в прохождении, как дневная гонка, однако он так же отсеивает экипажи и придаёт остроту гонке.

Утром 15 декабря (суббота) старт гонке будет дан в 8:30и первым спецучастком будет дорога от Порошино до Сидоровки. Затем экипажи пройдут боевую от Нижних Булдаков до Никульчино и замыкающим будет спецучасток на аэродроме в Порошино. Всего за 2 дня гонок экипажи пройдут 80 боевых километров.

Ралли Вятка не предусматривает особых зрительских зон, поэтому все,кто желает посмотреть на гонки, обязан прибыть на спецучастки заранее, до того, как дороги будут перекрыты. Обычно их закрывают за час до старта первого экипажа.

Фототчет с Ралли Вятка 2018 вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий