9 километров для двоих

11 февраля в Кировской области прошел первый этап чемпионата Кировской области по ралли «Кучелапы-2017». Название этапа говорит за себя. Битва среди 26 экипажей проходила в районе деревни Кучелапы, а именно на 9-ти километровом участке грунтовой дороги, ведущей в Коршик. На время проведения гонок дорога была перекрыта.

Спецучасток, славится своей динамичностью. Если посмотреть на карту, крутых поворотов на нем практически нет, от того и скорость прохождения его спортсменами высока. Правда, некоторым участникам заездов высокая скорость и драйв помешали. 40 метров боевая «восьмёрка» не доехала до финиша первого спецучастка, разворотив сугроб на последнем повороте. Досадно? Еще бы, но ни пилот, ни штурман, не показывали отчаяния и действовали по регламенту.

У них еще было время отыграться, ведь всего спецучастков было 6 и все они проходили по одной дороге, туда-сюда. Поэтому если первый девятикилометровый спринт позволял где-то совершать ошибки, то последующие полностью лишали такой возможности бойцов.

Сказать, что зрелище было захватывающим — ничего не сказать. Не смотря на то, что на старте экипажи стартовали с интервалом в 1 минуту, ближе к финишу разрыв некоторых составлял не более 20-25 секунд.

Рев моторов, упирающихся в отсечку из-за внезапно сорванных в букс колёс, столбы снега, поднимающиеся в след за низко пролетающими машинами и атмосфера, которой пропитывается на день полупустынная местность — то, что дарит автоспорт его поклонникам и зрителям. Последних, к сожалению, не много.

 

 

Добавить комментарий