Непредсказуемый Drag: кроссоверы обходят купе

Последние пару намеченных гонок словно сопровождало проклятие — оба этапа были отменены из-за погодных условий. В этот раз погода сжалилась и позволила организаторам провести заезды.

После ЧП на гонках, организаторы drag racing пересмотрели карту размещения людей и машин, максимально обезопасив их от непредвиденных ситуаций. И эти изменения ничуть не огорчили зрителей, поскольку 11 августа на гонках было на что посмотреть.

drag racing в Кирове 11 августа - наБУСТе

Если первые заезды в малокубатурных классах были предсказуемы и ожидаемы, то с увеличением мощностей, зрителей, да и самих спортсменов ждали сюрпризы в виде Mercedes GLC AMG, Range Rover Sport, Subaru impreza, Audi RS2 и постоянного участника гонок на 201 метр — Porsche 911 Carrera.

drag racing в Кирове 11 августа - наБУСТе

После красочного старта Audi и Mercedes, где RS буквально выпрыгнула со старта и оставила позади мощный кроссовер, участие в гонках для водителя Audi было закончено. Проблемы с КПП и потерянные 1 и 2 передачи закрыли выезд на старт для купе, дав дорогу GLC в дальнейшие состязания. И такая неожиданная рокировка полностью сменила ход гонок.

drag racing в Кирове 11 августа - наБУСТе

Старт, казалось бы, решает исход гонки, но только не в том случае, когда заезды происходят с участием автомобилей с двигателем 6,3 литра.  Двух заездов было недостаточно ни для пары Subaru — Mercedes, ни для пары Subaru — Porsche. Практически все старты в классе «Анлим» требовали третьего старта, поскольку водители менялись на финише и вырывались вперед не сколько за счет мощности, сколько из-за ошибок соперников при управлении машин.

drag racing в Кирове 11 августа - наБУСТе

Минувшие гонки выдались зрелищными и интригующими. Что несет следующий этап по drag racing пока даже предположить сложно.

Добавить комментарий