Недооцененный аутсайдер? Тест-драйв Mazda CX-9

На этой машине можно ехать долго и комфортно, но где-же взять такую дорогу…

Mazda CX-5, после проведенного тест-драйва, для меня стала фаворитом в своём классе и, что кроссовер действительно неплох, говорит то, что в Кирове этих машин ездит много. А вот CX-9, несмотря на довольно давнюю премьеру, я не видел ни одной. Что не так?

Mazda CX-9 в Кирове

Понять, почему этот полноразмерный кроссовер обходят стороной даже поклонники бренда Mazda объяснить сложно, но попытаться стоило. И вот, когда мне потребовалась машина для поездки за город, первой мыслью стала идея взять «Девятку». Причин было несколько:

  • предполагалась довольно большая компания,
  • местами путь пролегал по направлениям, а не дорогам,
  • жажда испытать новый автомобиль.

Мазда СХ-9

Как я уже писал, поездка была целевая. Конечная точка — «стратегический» объект в нескольких километрах от Бурмакино. И, по иронии судьбы, в вечерний час пик предстояло проехать через весь город, чтобы забрать всех участников мини-экспедиции. Лавировать по тесным улочкам на CX-9 не так-то просто. Несмотря на солидное электронное оснащение машины, камер кругового обзора, да и камеры переднего вида тут нет. Только глазок, встроенный в крышку багажника, передающий довольно хорошую картинку. В связи с этим, правая передняя часть кроссовера регулярно рисковала оказаться в непосредственной близости от столбиков, заборчиков, блоков и бордюров. Но имея довольно неплохой опыт управления большими машинами, приноровиться к Mazda CX-9 – дело техники и терпения.

Мазда СХ-9 в Кирове

Спутать «Мазда» с чем-либо сложно

В потоке машина выделяется за счет своих габаритов и узнаваемых линий. Передняя часть сюда полностью перекочевала от обновленной CX-5, а на корму добавлена хромированная полка, визуально нагружающая её и разбавляющая пустоту минимизированной оптики, расставленной по краям.

Mazda CX-9 в Кирове

Боковая линия оригинальная и здесь, как и спереди можно лишь засомневаться в том, какая это модель, но не какой бренд.

Мазда 9 кроссовер

Но самый выигрышный вид у CX-9, конечно, спереди на ¾. Массивная хромированная губа с клыками, обрамляющими декоративные воздуховоды, выдающаяся фальшрешетка радиатора и общий массивный покатый силуэт – выглядят немного футуристично и от этого машина только притягивает взгляды. Задняя часть мне не так симпатична. Наверное, все дело в слишком маленьких фонарях и несоразмерно массивной хромированной накладке, которая отражается в бампере аналогичной полоской.

Гуляем по салону

Зато в салоне всё по-домашнему родное. Возможно, если бы я не провел достаточно времени за рулём CX-5, я по другому бы воспринял внутренний мир машины. Но, сев на место водителя, у меня не возникло никакого замешательства в элементах управления машиной, электроникой, ассистентами. Даже к сенсорному экрану уже совсем не хотелось прикоснуться, потому что аналоговые кнопки, расположенные на тоннеле, под рукой, а к экрану еще и тянуться надо.

Климатическая установка Мазда

Над рулём типичные для «Мазды» три колодца, в одном из которых выводится информация с бортового компьютера, а два других – тахомер со спидометром. Учитывая, что на лобовое стекло вынесена проекция, где отображается и текущая скорость, и работа включенных помощников (контроль движения по полосам, ассистент лобового столкновения), то в принципе необходимость в спидометре отпадает. Лично я на него не смотрел даже.

Приборная панель Mazda CX-9

Места внутри более чем достаточно: третий ряд кресел остался сложенным, а багажник пустым. При этом в машине расположились 4 взрослых человека и один ребенок. Да, еще пара сумок с вещами.

В движении на Mazda CX-9

2,5-литровый турбомотор в паре с «автоматом» уверено тянет машину в диапазоне от 0 до 130 километров в час. Уверено – это значит, ускоряет кроссовер, когда нужно совершить резкий манёвр. Да, в работе трансмиссии есть определенные мгновения, когда она опускает передачи, но этот процесс довольно непродолжительный и предсказуемый. Я заранее не ожидал от CX-9 каких-то впечатляющих результатов на разгоне, поскольку это, скорее, семейный автомобиль, чем пушка-гонка, но и мощности здесь хватает с лихвой.

Мазда СХ-9 на трассе

За счет растянутой базы кроссовер уверено стоит на дороге, даже если она не лучшего качества, один весомый недочет здесь всё-таки есть – работа подвески. Попадая в некоторые ямы у меня возникало ощущение, что колёса отстреливают вниз после сжатия пружин, словно амортизаторов там нет в принципе. Это касается не только больших выбоин, но и, например, колодцев, выпирающих из земли и стыков нового и старого асфальта.

Это все минусы?

Глобальные минусы – цена. Всё-таки CX-9 стоит в районе 3 миллионов рублей, что уступает только Toyota Highlander. Которая, кстати, более популярна в Кирове. Вывод напрашивается один: кто хотел обновить CX-5 на что-то свежее – купил эту же «Мазду», но в новом кузове, отдав 1,7 миллиона рублей за топовую комплектацию. А покупать машину большего размера для того, чтобы ездить только по городу — смысла нет. Вот отправиться на Черноморское побережье с друзьями или семьёй на CX-9 – милое дело: расход небольшой (7,2 литра по трассе), места – вагон, мощности хватает и сама по себе машина комфортная. Но 3 миллиона для «Мазда», по-видимому дорого для тех, кто встал на путь выбора полноразмерного кроссовера. Тем более, что есть Kia Sorento Prime с теми же тремя рядами кресел, и не худшей тележкой, если смотреть на бытовом уровне.

Добавить комментарий