В основном приняли. Как будут регистрировать новые машины у дилеров?

Госдума приняла во втором и основном чтении законопроект, предусматривающий регистрацию новых машин не в МРЭО ГИБДД, а непосредственно в автосалоне. Чтение хоть и основное, но не окончательное. Соответственно, какие-либо уточнения в нём могут быть.

История такова: новым законопроектом вводятся два термина «государственный регистрационный знак» — металлическая пластина и «государственный регистрационный номер» — сочетание букв и цифр.  Если выдавать сочетание букв и цифр может только ГИБДД, то металлические пластины изготавливать могут частные компании, имеющие во владении сертифицированное оборудование.

Как регистрировать машины у дилера будут покупатели?

определенный человек, имеющий квалификацию и знания, будет работать в автосалоне и проверять документы на автомобиль и данные покупателя на соответствие и комплектность. После того, как пакет будет собран, он направляет бумаги в МРЭО ГИБДД от имени покупателя.

Попутно, получив одобрение и комбинацию от ГИБДД, дилер самостоятельно или через сертифицированные компании изготавливает номерной знак.

Завершающей стадией регистрации будет передача документов, номеров и автомобиля покупателю.

Важный нюанс: законопроектом не предусматриваются сроки проведения регистрации машины через дилера, но уже сейчас известно, что процедура будет платной. Сколько стоит? Вероятнее всего регистрация машины через дилера будет стоить столько, сколько назначит компания, посчитав в совокупности госпошлины, юридические услуги и собственно потраченные силы и время. Выгоднее с финансовой точки зрения, естественно, будет самостоятельно зарегистрировать машину.

 

Добавить комментарий