В двухстах метрах от старта

Субботние гонки на 201 метр в Кирове запомнятся поклонникам автоспорта на долго. Организаторы, как и обещали после открытия сезона, сместили время стартов на более ранее время. Раньше заезды проходили в кромешной тьме при свете трёх прожекторов.

Гонки по прямой в Кирове 16 июня

В субботу 16 июня они не потребовались. Вместо привычных для постояльцев заездов 21 часа, старты были даны в 19 часов. Это отразилось и на количестве и качестве участников гонок и на зрителях. И первых и вторых было больше обычного.

Гонки на 201 метр в Кирове

По традиции заезды проходят от меньшего к большему. То есть соревнования открывают менее мощные машины, а к концу на стартовую линию выезжают автомобили, выступающие в классе без ограничений.

Дрег рейсинг в КИрове на полигоне мастер класс

В субботу в этот класс попали Nissan GTR Nismo, Porsche 911, Audi S4, Audi S2, Mercedes AMG Е63, Toyota Chaser.

Ниссан ГТР в Кирове на дрег рейсинг

В классах с менее мощными двигателями выступали, в основном, водители отечественных машин, где основу из любителей разбавили участники ралли на своих подготовленных машинах.

дрег рейсинг в Кирове 2018

Но всё же не обошлось и без заряженных иномарок: Mazda RX-8, Audi 90, Hyundai Solaris RS, Volkswagen Sсirocco, Hyundai Accent. Посмотреть было на что на протяжение всех гонок, поскольку иной раз исход заездов был на столько не очевидным, что судьи были вынуждены назначать перезаезды, чтобы выявить победителя.

Гонки на 201 метр в Кирове

Всё-таки в гонках по прямой решающим фактором является не только мощность машины, но и навыки пилота. От переключения передач, от качества работы водителя, зависит то, как пройдёт заезд. От ошибок никто не застрахован и это воочию видели зрители, наблюдая за тем, как менялось лидерство пилотов от заезда к заезду.

Один из первых заездов в самом мощном классе оказался последним для первого этапа по дрег рейсингу 2018 года. Водитель Nissan GTR не смог вовремя остановить автомобиль, и спортивное купе врезалось в припаркованные машины. Сам водитель сильно не пострадал и был отпущен медиками домой после оказания медицинской помощи.

 

 

 

Добавить комментарий