Киров в тройке регионов с самым подорожавшим бензином

Те, кто ездит на машинах с традиционным видом топлива наверняка заметили, что бензин и дизельное топливо на АЗС в Кирове перешагнули отметку в 40 рублей за литр и, судя по всему, не намерены останавливаться. По крайней мере, если на «Лукойле» литр 92 обладает гуманным ценником в 40 рублей 85 копеек, то на «Движении» это же топливо стоит 43 рубля за литр. СОРОК ТРИ рубля за литр АИ-92. Безусловно, у компаний есть оправдания, мы их слышим всегда в ключе: «Мы купили топливо по оптовым ценам, а у них стоимость меньше, потому что старые запасы продают. Подождите, они тоже поднимут через неделю». Конечно поднимут, какой им смысл коллегам палки в колёса ставить, тем более, что люди всё равно будут покупать топливо. Им просто деваться некуда. Вот и поднимут до 43 рублей, а может и выше.

Кировский бензин всегда был дороже?

Кировская область всегда «славилась» своим дорогим бензином, но минувший скачок вывел её в ТОП-3 регионов, где бензин подорожал больше всего. Это при том, что в регионе работают как минимум 6 топливных компаний. То есть конкуренция должна быть, а не партнёрство.

ТОП-3 взят не с потолка. О том, что в Кировской области сильнее остальных подорожал бензин говорят эксперты, которых цитирует РИА-новости. Кроме Кирова в ТОПе обосновались Рязань и Махачкала.

В настоящее время в Правительстве рассматривают возможность снижения акциза на топливо с 1 июля. Это должно породить снижение цен на топливо на розничном рынке. Но, как водится в России, цены никто не опустит, поскольку топливо будет закуплено по завышенным ценам, а к тому времени, когда оно кончится настанет время сезонного подорожания и цены попросту останутся на прежнем уровне.

Добавить комментарий