Велосипедистов предложили проверять на знание ПДД

Порой одиозный и абсурдный Виталий Милонов предложил здравую мысль — проверять на знание ПДД всех велосипедистов, кто пересек возрастную отметку в 14 лет. Именно с этого возраста велосипедисты могут выезжать на улицы, а значит и двигаться по проезжим частям. Сейчас, несмотря на то, что многие велосипедисты и так передвигаются по дорогам, никто не убеждается в том, что они знаю ПДД. В связи с этим получается серьезная правовая проблема, которая вроде бы всех представляет перед законом равными, но по факту, получается, что не всех. Разумеется, незнание законов, не освобождает от ответственности, но…
Детали предложения всё же попахивают абсурдом. Если взглянуть на способ реализации идеи, то Виталий Милонов предложил обязать всех велосипедистов, старше 14 лет, регистрироваться на портале Госуслуг, где они будут проходить тестирование на знание ПДД.
При этом регистрация на портале и тестирование не предусматривают никаких дальнейших действий. То есть ни номеров на велосипед, ни какой-то допуск на дороги общего пользования велосипедист получать не будет.
Всё как обычно: идея хорошая, а вот реализация — хромает.

Добавить комментарий