Успеть до грозы. Сезон Drag racing в Кирове открыт

Впервые за историю проведения легального дрэг рейсинга в Кирове, чтобы попасть на полигон на машине, необходимо было выстоять очередь, которая начиналась от Советского тракта. Многие, увидев отсутствие перспективы быстро доехать, оставляли машины на трассе, на метановой заправке и шли пешком, лавируя между плетущимися машинами. Самые «умные» пытались прошмыгнуть слева от общей очереди и, упершись во встречные машины, моргали аварийкой и  пытались протиснуться обратно. Где-то за лесом уже были видны вспышки молний, но грома не было. Гроза еще далеко.

гонки в Кирове. 2018 год, открытие сезона по дрегу в Кирове 19 мая

На парковке свободны мест почти не осталось, Саша Пестов, организатор, расспрашивая знакомых о том, как они смогли добраться, признался, что не рассчитывал на такой ажиотаж. Вдоль прямой, где проходили гонки, местами, зрители выстраивались в 2 ряда. Многие бродили по сервисной части, рассматривая автомобили. В этот раз участников было не так много и причина лишь в том, что не все успели реализовать свои проекты и достроить машины. На 1 этапе кубка должно быть больше участников.

Гонки на 201 метр в Кирове 2018. Открытие сезона 19 мая

То, что кировские поклонники автоспорта истосковались за зиму было очевидно. Даже немного нерасторопная смена участников гонок не вызывала недовольства у зрителей. Напротив, была возможность поспорить о шансах того или иного водителя, обсудить сами машины и сделать несколько фотографий.

Гроза, тем временем, подступала и через полтора часа после старта гонок накрыла полигон дождём. Зрители бросились в сторону выезда с «Мастер-класса». Больше всего не повезло тем, кто оставил свои машины возле трассы. Идти до нее около 1 километра.

Добавить комментарий