И целого проспекта мало. Байкеры открыли сезон в Кирове

В субботу, 19 мая, еще за час до официального начала сбора колонны, к ДК 1 мая начали подъезжать мотоциклисты. Владельцы Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, «Уралов», «Яв» и «Ижей» съезжались с разных концов города и области. Оричевские ребята, оседлав ИЖи, приехали своей группой людей, из Слободского заехали в Киров пара человек, попутно решая повседневные задачи. Но большинство, конечно, были кировскими.

Открытие мотосезона в Кирове 2018. Кастом Днепр

Погода в этот день шептала, и припекающее солнце заставляло мотоциклистов снимать с себя экипировку. Кожаные комбинезоны и куртки, перчатки, пластиковые черепахи, наколенники, со временем облепляли мотоциклы, так же подогреваемые солнцем и охраняемые своими владельцами.

Открытие мотосезона 2018 в Кирове 19 мая

Двухколесная техника — магнит для посторонних. Кто-нибудь так и норовит сфотографироваться рядом. В основном, никто не против, особенно, в праздник. Но прежде, чем водрузить своё тело на мотоцикл, всё же стоит спросить разрешения.

Открытие мотосезона в Кирове 19 мая 2018

Открытие мотосезона в Кирове — полноценный праздник и его размах, во многом, это подтверждает. Для организации мотоколонны был перекрыт целый участок Октябрьского проспекта от Профсоюзной до Карла Маркса.

Открытие мотосезона в Кирове 19 мая 2018, Октябрьский проспект

Затем, спустя час, мотоциклисты, во главе с мотобатом и членом клуба Hawks, двинулись в сторону Цирка, наполняя рокотом центр Кирова. На протяжении движения колонны, инспекторы ДПС следили за тем, чтобы автомобилисты не вклинились в растянувшуюся на пару кварталов вереницу из железных коней.

Мотоколонна на открытии мотосезона в Кирове 19 мая 2018

Такую «движуху» упустить из внимания было сложно. Полусонные пешеходы приободрялись, снуя по карманам в поисках телефонов, водители с тем же любопытством рассматривали технику, проезжающую по городу. Не все, конечно, кто-то, как обычно, возмущался тем, что дорога была перекрыта.

Для мотоциклистов такие мероприятия — праздник. Поскольку только на открытии и закрытии кратковременного сезона встречаются давние друзья из разных уголков города, области и те, кто по разным причинам слез  мотоцикла, но по прежнему тяготит к технике.

Добавить комментарий