Где найти Единого страхового агента

С конца сентября Кировская область включена в программу «Единый страхового агент». Федеральная программа, созданная РСА, рассчитана на сокращение очередей за полисами ОСАГО и противостоянию махинациям страховых компаний по навязыванию дополнительных услуг.

Если верить данным сайта Российского союза автостраховщиков, то в Кировской области агентами союза являются 7 страховых компаний. Соответственно, в офисах этих компаний можно купить полис ОСАГО любой страховой компании, входящей в Союз. Но где в Кирове работает «Единый агент» по ОСАГО на самом деле?

На деле ситуация обстоит не совсем так. Например, в списке РСА значится страховая компания «Русский мир», однако в офисе компании заявили, что программу «Единого агента» они не поддерживают. Более того, получить информацию из страховых компаний по телефону, чем наверняка занимаются большинство автомобилистов, оказалось очень сложно. Видно, что многие компании «клиентоориентированы» и их руководство считает, что звонки — это прошлый век.

Ни до «Россгосстраха» ни до «РЕСО-Гарантия» дозвониться не удалось. Хотя известно, что в «РГС» «Единый агент» работает и, вероятнее всего, он находится в филиале на Маклина, 37. По крайней мере в головном региональном офисе компании рекомендовали обратиться туда. Что касается «РЕСО-Гарантия», то по словам сотрудников компании, «Единый агент» в офисах пока не представлен. Когда услуга заработает не известно.

«Киров-РОСНО», которая так же значится в списке РСА, продажей полисов ОСАГО теперь не занимается вовсе. По крайней мере в офисе компании на Октябрьском проспекте 104а, сообщили такую информацию.

Неопределенная ситуация обстоит и со страховой группой «Спасские ворота». До офиса дозвониться не удалось.

Следующая по списку РСА «ВСК», напротив, ждет автовладельцев. Как заверили в офисе продаж, спрос на ОСАГО через Программу не высок. Видимо автовладельцы не совсем доверяют процедуре. Очереди не большие и оформить автогражданку можно быстро.

Офис расположен на улице Преображенской 29/2, работает с 8:30 до 17:30 (пн-чт), с 8:30 до 16:45 (пт), обед с 12 до 13 часов.

«Альфастрахование» в офисе на улице Московской, 25 также выдают полисы ОСАГО в рамках программы «Единый агент».

Режим работы: с 9 до 17 часов в будние дни, обед с 12:30 до 13:30. В выходные дни офис не работает.

В последнее время многие автомобилисты сталкиваются с проблемой оформления полиса ОСАГО через сайты страховых компаний. После заполнения всех позиций на сайте, приложение зависает и оформление автогражданки не происходит. Не исключено, что сбои в программе обуславливаются необязательностью предоставления услуги. С 1 января 2017 года ситуация должна в корне измениться и за каждый факт, когда автолюбитель не сможет оформить ОСАГО через интернет, страховая компания будет наказываться штрафом в 300 тысяч рублей. Разумеется, если на нее будет составлена жалоба.

Добавить комментарий