Драг-сезон откроется 19 мая

С закрытием сезона по ледовому дрифту среди поклонников автоспорта возник резонный вопрос: а когда же начнутся летние гонки? Александр Пестов, организатор Ice Drift Kirov и Drag racing в Кирове, в конце апреля недвусмысленно намекнул: откроем сезон в середине мая, ждите. Не обманул.

Официальное открытие сезона по дрег рейсингу в Кирове в 2018 году пройдёт 19 мая на многим знакомым по прошлому году автомобильному полигону «Мастер-класс». Кольцо с прямым прогоном на 201 метр расположено на Советском тракте. К сожалению, в отличие от зимнего дрифта, в гонках по прямой в 2018 году в Кирове не будет ничего радикально нового.

Александр Пестов, организатор гонок

Как пишет сам Александр, все его попытки найти участок на 402 метра в городской черте не увенчались успехом. Соответственно, легальные заезды можно проводить только на 201 метр. Многие, кто в прошлом году участвовал в кубке говорил, что потенциал подготовленной машины на 201 метре не раскрыть. Но в угоду действительности, машины придётся либо перенастраивать, либо подстраиваться пилотам самим.

ВАЗ-2112 купе Артемия Шалагинова

Еще один немаловажный момент. В этом году любимой многим синей турбодвенашки на заездах не будет. Артемий решил полностью перейти на задний привод и готовит новый проект для гонок. Грядущий сезон будет полон новых проектов и зрелищных заездов.

Строительство зимнего корча

На открытии сезона летних гонок ожидается весьма яркая развлекательная программа. В этом году у кубка довольно много спонсоров и они помогут добавить еще больше красок в событие. Заезды начнутся с 21 часа 19 мая. Полигон «Мастер-класс» расположен на 9-м километре Советского тракта (поворот на газовую заправку на выезде из Кирова в сторону Советска). Въезд для зрителей стоит 100 рублей.

Добавить комментарий