Сдавать автодром в городе. Серьезно?! — инициатива ГИБДД

Господин Михаил Черников, возглавляющий ГИБДД России, заявил, что грядут большие перемены аттестации кандидатов в водители. Больше всего заботит гаишника практическая часть, которую сдают люди дважды: первый раз на автодроме, маневрируя между фишками, вторая — лавируя по городу.

В последнем своём интервью Черников сообщил, что в ГИБДД серьезно рассматривают изменение экзаменационной программы — хотят вместо двух практических экзаменов сделать один совмещенный.

То есть теоретический экзамен, который выпускники автошкол и так успешно сдают, будет в прежнем формате, измененном в 2016 году, а практику ужесточат. Куда уж еще жестче? По статистике регионального ГИБДД, лишь 30% выпускников автошкол сдают экзамены с первого раза и большинство провалов — экзамен в городе и на площадке.

Здесь, наверное, не экзамен стоит усложнять, всё-таки, а пересмотреть программу, по которой автошколы учат кандидатов в водители, поскольку если в образовательном процессе ничего не поменяется, то выпускники автошкол будут не фишки ронять на автодроме, а машины чужие царапать.

Черников сказал, что, по его мнению, автодрома, который сдают выпускники автошкол в своём образовательном учреждении, достаточно, мол, в ГИБДД доверяют им и перепроверять навыки учеников не стоит. Да как не стоит? Если они экзамены в ГИБДД сдать не могут, при том, что в автошколах к экзаменам в ГИБДД допускают только при успешной сдаче внутренней аттестации. Тут либо гаишники палки в колёса вставляют ученикам, либо в автошколах принимают экзамен сквозь пальцы. Вот и стоит задуматься, как потом эти выпускники будут в городе с трясущимися руками ездить на экзамене и кто потом ущерб будет возмещать.

Добавить комментарий