Дорогие шашечки

Первый шаг на встречу реализации новой главы КоАП, предусматривающей наказание лихачей на дороге, можно сказать, сделан. Депутаты Госдумы одобрили законопроект, предусматривающий ответственность за опасное вождение. В нем говорится, что любое нарушение ПДД, охваченное термином «опасное вождение», будет стоить водителю 5000 рублей.

Необходимо понимать, это лишь первое чтение, соответственно, будут еще рассмотрения и правки, но уже сейчас можно говорить, что именно 5000 рублей будет стоить провокация и создание аварийной ситуации на дорогах России. К слову, на обсуждении комитета предлагались и более жестокие методы воздействия на автомобилистов. Не исключено, что они еще будут предложены.

Скорее всего в рамках доработок законопроекта в него будет добавлен пункт, обязывающий полицию иметь в распоряжении видеозапись с нарушением в качестве доказательства.

Безусловно, есть вопросы в новом пункте Правил, на которые нет ответа, но скорее всего ко второму чтению на них будут подготовлены ответы.

Добавить комментарий