«Ралли Вятка 2017»: прыжки, заносы, сходы

«Я впервые за все время, что езжу в ралли, зажмурился, приземляясь с этих кочек!», – рассказывал Игорь Татаринов про пробросы в лесу, пока мы ехали с ним в сторону Кирова, чтобы забрать машину, на которой он планировал вытянуть Colt из поля. Интересно было бы видеть, что происходило с его лицом и физиономией Смертина в тот момент, когда экипаж втискивался между двух столбов, вылетая за пределы прямого прогона где-то в районе Верхних Булдаков. Зажмурились, наверное, оба.

Трасса интересная, и по-своему сложная. Когда экипажи прописывали спецучасток накануне старта, на нём был один рельеф. После прохода первых экипажей в боевом режиме, девственная снежная гладь сменилась на изорванное колёсами земляное полотно, где в колеях, порой, машины задевали защитой двигателя. Это на относительно ровных местах, без подбросов. Какой грохот стоял на трамплинах, представить может только тот, кто стоял и смотрел на кульбиты экипажей. А смотреть было на что. Пролетая метров по 5, машины вгрызались в грунт колёсами и устремлялись меж небольших елок к следующему виражу, заметая следы снежной пудрой.

Самые зрелищные места, что в Сидоровке, что в Заречном парке – скоростные повороты, которые экипажи проходили, практически не сбавляя скорость.

Добавить комментарий