Дрифтеры раздадут боком на центральной улице Кирова

Какой поклонник дрифта не мечтал проехать боком по родному городу? Нет, конечно, в отдаленных закутках Кирова местные ребята время от времени наводят шороху, но чтобы так…

В декабре 23 и 24 числа в Кирове пройдёт первый этап кубка по зимнему дрифту. Другого в Кирове, правда, нет, но между летним и зимним есть серьезные отличия. Этап пройдёт не где-то в 7-9 километрах от города, как это было в прошлом году, а на самой, что ни на есть, центральной улице — Октябрьском проспекте!

Конечно, конфигурация трассы будет проложена не по самой проезжей части, а по стадиону «Машиностроитель», расположенному возле Авиационного техникума и известного многим жителям города танка. Но это ничуть не умаляет её достоинства. Напротив, гонки будут безопасны для рядовых водителей, пешеходов и зрителей. Насколько они будут безопасны для самих пилотов, сказать сложно, ведь это автоспорт, а в нём много что случается.

В первый день соревнований — в субботу — пройдёт отсев слабых участников. На квалификацию должно заявиться много людей, по крайней мере, если учесть, как в Кирове ребята корчевали ВАЗы этим летом, конкуренция будет высокая. Тренировки «Кирпички» начались еще задолго до того, как выпал снег. Плюс ко всему, те, кто летом показывал мастерство на прямой в 201 метр, в этом зимнем сезоне решили не уходить в спячку, а еще и начать раздавать боком. Яркий тому пример — Артём Шалагинов. Есть еще несколько человек, которые решили проявить свои таланты в drift-дисциплине. Ко всей этой гремучей смеси можно прибавить ребят из Коми и Марийской республики, которые активно участвовали в прошлогодних этапах, и вывод напрашивается один — зрелище будет жарким на столько, что лед растает не только под колёсами «Жиг», но и в сердцах тех, кто критикует молодых спортсменов за их увлечения.

Пока организаторы прорабатывают конфигурацию трассы и решают формальные вопросы, участники готовятся к открытию серии этапов, в рамках которых будет шоу, зрелище и конкуренция.

Соревнования пройдут 23 и 24 декабря на стадионе «Машиностроитель» (Октябрьский проспект, 95).
Начало в 10 часов,
Вход: 200р. — 1 день, 300р. — 2 дня.

Добавить комментарий