МВД изменило регламент сдачи на права

14 октября вступят в силу два обновленных регламента, касающиеся регистрации транспортных средств и приёмки экзамена в ГИБДД.

Суть первого заключается в том, что дубликат ПТС автовладелец может получить по собственному желанию, а не только из-за факторов которые бы спровоцировали эту операцию (утеря ПТС, отсутствие свободных мест для записи и прочее).

В части экзаменационного регламента правок больше и они касаются еще большего числа человек. В первую очередь теперь оговаривается максимальный срок выдачи водительского удостоверения в МФЦ. Это касается тех, кто меняет водительское удостоверение в связи со сменой фамилии или окончанием его действия. Если в ГИБДД срок выдачи новой карточки ограничен одним часом, то МФЦ досталось 15 рабочих дней с момента приёма документов. В свете привлечения людей за сменой «прав» в сторонние от Госавтоинспекции организации, растяжка до полумесяца этой процедуры выглядит крайне сомнительно.

С целью выявить все ошибки, допущенные учеником на площадке в ГИБДД, экзаменатор в праве задействовать инструкторов автошкол, чтобы те помогали ему фиксировать огрехи в управлении машиной.

Мотоциклистам тоже досталось. В программу обязательных упражнений в ГИБДД включено скоростное маневрирование — так важное на городских улицах. Регламентом так же предусмотрена отмена начисления штрафных баллов за не включенный сигнал поворота во время экзамена, но если мотоцикл упадёт — 100% гарантия не сдачи экзамена. Это касается не только кандидатов в водители мотоцикла, но и тех, кто намерен передвигаться на скутере, открыв категорию «М».

Добавить комментарий