Корчи своё отработали. Drag-сезон 2017 окончен

В субботу 16 сентября у поклонников летнего автоспорта была последняя возможность пропитаться атмосферой уличных гонок на 201 метр, а заодно и подышать жженой резиной и подгоревшим сцеплением. В минувшие выходные прошел финал летнего сезона гонок, который собрал на себе «выживших» автоспортсменов и их четырёхколесные творения. Музыка, еда и шоу — рецепт успешного автопраздника.

То, что гонка была последней в сезоне, лишь усиливало накал гонок и провоцировало участников заездов на ошибки: поздний старт, раннее переключение. Практически в каждом классе разыгрывалась драма, требующая пересмотреть своё видение на поведение за рулём. Это финал и шанса отыграться не будет.

Помимо закоренелых спортсменов в этот вечер на прямую выезжали и дилетанты на совсем неспортивных машинах. Водитель Hyundai Creta знатно раззадорил публику своими заездами, показав, что объём 2 литра — ничто, и в гонках важен крутящий момент.

Официально сезон drag racing в Кирове закрыт и теперь у корчевателей будет время подготовить свои машины к следующему лету. Кстати, некоторые уже начали готовить свои машины к зимним гонкам. Но это уже совсем другая история, так же как и машины и вид гонок.

Добавить комментарий