Дело в деталях. Закрытие мотосезона 2017

В обществе принято осуждать тех, кто живёт не по схеме: красит волосы в ядовитые цвета, бьёт татуировки, ругается матом, делает пирсинг, и всевозможными образами выходит за рамки привычного быта. Езду на двух колёсах, вместо четырёх можно отнести в ту же копилку.

Каждое лето для большинства кировских водителей — стресс. Еще бы, ведь вместо привычной нерасторопности на дороге, они вынуждены начинать смотреть в зеркала, вспоминать, что перед манёвром необходимо включить поворотник и понимать,  что на дороге ездит кто-то более проворный, быстрый, и, к сожалению, незаметный.

16 сентября «двухколёсные раздражители» официально закрыли свой и без того короткий летний сезон. Постоянные дожди, холод и обилие песка на дорогах значительно осложняют жизнь мотоциклистам и, видимо поэтому, их число на кировских дорогах значительно убавилось.

Поезд мотоколонны был запланирован по Октябрьскому проспекту, но «Кросс нации» спутал планы. Организаторы перенесли сбор на юго-запад Кирова к дилерскому центру Yamaha. На большой парковке собралось около сотни мотоциклов. Людей еще больше. Дружеское общение, редкие встречи – все это сделало встречу мотоциклистов тёплой и по-своему атмосферной. Два колеса объединили директоров и менеджеров, продавцов и чиновников, мужчин и женщин, владельцев отечественной техники и зарубежной. Среди Suzuki, Honda, Kawasaki, Harley Davidson затесались несколько «Яв» и «ИЖей». И, несмотря на грандиозную разницу в цене, эти мотоциклы выглядели ничуть не хуже остальных, а местами, еще и лучше.

Увидеть девушку в качестве пассажира на мотоцикле – нормальное явление, но в качестве пилота – редкость. Правда, последние пару лет дамочки постепенно увеличивают своё присутствие за клипонами и периодически встречаются на городских дорогах. Сегодня на закрытии сезона их так же собралось не мало. Надо отдать должное девушкам, которые ездят на мотоцикле и пассажиром и водителем. Вместо того, чтобы беспечно плестись в своей скрипучей коробульке, они выбрали дискомфорт, и полное присутствие в транспортном потоке, риск и драйв. Любой мотоциклист скажет, что езда на мотоцикле опасна, и аварийные ситуации могут возникать на ровном месте, провоцируемые со стороны водителей автомобилей. Однако, люди осознано делают этот выбор, а значит отдают отчет своим действиям.

Добавить комментарий