Наступает ночь, в Киров выходят «господа стритрейсеры»

Пятница, осадивший Киров дождь отбивает желание многих не то, чтобы передвигаться по городу, а высовывать нос из теплого свитера. Отопления нет — жизни нет. На это и рассчитывают парни, дающие «Жиге» вторую жизнь: рычаги, выворот, «шеснарь», где-то турбина и еще куча переделок, которые скрыты под неприметным кузовом.

В ночь с пятницы на субботу они постепенно стягивались на одну из освеженных и малопроходимых улиц Кирова. Уже в 22 часа несколько машин стояли под редким светом фонарей и вскоре из-за поворота в сопровождении канонады из прострелов в глушитель и периодически упирающегося в отсечку двигателя  боком вылетает «Жигули». Перекладка и  снова скольжение по мокрому асфальту мимо десятка парней, которые только этого и ждали. Место уже известное в узких кругах и пришло на смену, если можно так выразиться, кольцу на БХЗ и парковке у «Джам Молла».

Бах — языки пламени вырываются из глушителя и на мгновение освещают погруженную во мрак улицу, а хлопок, кажется, повисает в воздухе и кружится вокруг головы, ударяясь о барабанные перепонки.

Один человек сразу встаёт смотреть за тем, чтоб на дороге не появились водители и в случае выезда таковых, подаёт сигнал тому, кто за рулём. Нужен-то всего-лишь фонарик.

Дождь, не перестающий лить, омрачает атмосферу, но хорошо смазывает асфальт. Для того, чтобы так же навалить по сухой дороге необходимо гораздо больше крутящего момента и, соответственно, денег. Парни же практикуют зимние гонки, а осенние редкие вылазки — возможность до конца отстроить машину, привыкнуть к ней и размяться перед сезоном. Ах да, еще адреналину хапнуть.

Потряхивающиеся руки, и повторяющая их колебания зажженная сигарета, пока остывает двигатель, восторг от хорошей управляемости и предсказуемости автомобиля лишь довершают композицию ночного дрифта.

«Макс, а прокатишь?»

Кресло пассажира принимало новую форму при каждой остановке «семерки» после того, как турбина переставала светиться.

«Господа стритрейсеры, почему устраиваем гонки без разрешения?». Патрульная Priora подкралась пока все в очередной раз что-то обсуждали, давая машине остыть. Похоже на сегодня всё. Инспекторы дали понять, что никуда они не уедут, пока ребята будут находиться здесь и пристально наблюдали за движениями из машины, освещая группу людей.

Добавить комментарий