Зажимают клапана

В России любая поддержка чего-то уже настораживает и первые поправки в ПДД, которые дали водителям новые знаки ознаменовали начало длинного пути в сторону европейского прогресса.

Сперва, законопроект предусматривал ограничение на въезд в центр города наименее экологически чистых машин. Другими словами старый хлам, не попадающий под класс Евро 5 или 6 должен был остаться в пригороде. Законопроект подписан, но ограничения не введены. Вернее, пока не введены.

Дмитрий Анатольевич на днях продолжил гнуть свою экологическую линию и отправил в Министерства предложения запретить въезд машин с двигателем внутреннего сгорания в курортные зоны и крупные города. Таким образом властьимущие лоббируют интересы электротранспорта которого в России по понятным причинам пока крайне мало. А мало почему? Потому то ни заправок нет, ни погодные условия не позволяют без боли в сердце эксплуатировать машины, которые, ко всему прочему, еще и стоят в 1,5 раза дороже бензиновых или дизельных.

В России за первые шесть месяцев нынешнего года был продан 21 электрокар. Эта цифра на 16% меньше показателей прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 25 машин с электродвигателями, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Добавить комментарий