Автомобилисты обленились и разжились

О том, что российские автомобилисты обленились и отошли от кризиса говорят цифры. «Автостат» как всегда апеллирует данными, и с ним не поспоришь. Российские водители в 2017 году, точнее в первые его полгода, купили больше машин с автоматической трансмиссией, нежели «на палке». В абсолютных цифрах картина выглядит так: 51,4% машин на АКПП и рост к прошлому году составил 2,5%. Не дурно. А если учесть, что всего новых машин в России в первое полугодие 2017 года продано на 12% больше, чем за те же полгода 2016, то становится понятно, откуда ветер дует в сторону автоматической трансмиссии.

Если раньше автоматическая коробка передач была популярна в основном у обладателей кроссоверов и премиальных автобренднов, которые, в принципе механику не держат, то сейчас свою долю в рынке взял бюджетный сегмент. Да-да, те, кто покупает машины B-класса, перестали экономить 30-40 тысяч и раскошелились на автоматическую коробку передач, переходя на сторону автоленивцев.

Если опять же пробежаться по ценам и комплектациям, можно понять, что автоматическая КПП не устанавливается на совсем дешевые комплектации автомобилей. С АКПП идёт Comfort и выше, соответственно, и цена за машину переваливает за 700 тысяч. Например, новый Hyundai Solaris 2017 года с мотором 1,4 литра и АКПП стоит 749,9 тысяч рублей. Новый Kia Rio 2017 года с аналогичным мотором и трансмиссией стоит уже 769,9 тысяч рублей, в то время как его предшественник с 4-ступенчатым автоматом стоит 740,9 тысяч рублей.

Добавить комментарий