Почему оспаривать штрафы ГИБДД нужно?

Любой водитель с замиранием сердца достаёт из почтового ящика извещение. Вот оно, то самое не долгожданное письмо из ГИБДД и памятная фотография. Сколько в этот раз? +2 километра и снова 500 рублей платить? Хорошо, если письмо пришло вовремя и на оплате можно сэкономить, всё-таки 250 не 500. На этом и закончили?

Большинство водителей даже не задумываются о том, что штраф может быть выписан ошибочно. Да, ГИБДД тоже может ошибаться, и об этом говорит упрямая статистика, против которой не попрешь.

Счетная палата, проверяя недостатки в работе Госавтоинспекции, выявила больше полумиллиона выписанных штрафов, которые в последующем были отменены. Как сообщает «Ъ», из 744,5 тысячи штрафов 588,4 тысяч отменили суды. Данные в целом по России.

На фоне общей суммы постановлений, а их 162,4 миллиона, количество оспоренных штрафов выглядит не таким большим, но здесь немаловажную роль играет и то, что кто-то не хочет заморачиваться из-за 250 рублей, а кто-то просто смиренно идёт и платит, фотография же есть.

Счетная палата проверяла работу органа за 2015-2016 годы, и выявила такое количество нарушений.

Но совсем скоро, конкретных дат еще не никто не оглашает, с ГИБДД могут снять обязанности контроля и выписки штрафов через камеры фотофиксации. В перспективе – передать эти полномочия местным властям. За счет этого возможно получится сократить срок передачи письма счастья человеку, чтоб он не потерял возможность заплатить штраф с 50% скидкой. Эти же меры помогут разгрузить ГИБДД и направить силы полиции на обеспечение безопасности на дорогах.

Кстати, чтобы не потерять скидку на погашение штрафов, на сайте есть раздел, где ты можешь проверить их наличие в любой момент.

Добавить комментарий